le jacquier est originaire d'inde.
le fruit a la particularité de dégager une odeur pestilentielle lorsqu'il est mûr.
ce sont de gros fruits verts à l'écorce pleine de picots, accrochés au tronc de l'arbre par un petit pédoncule, qui peuvent peser jusqu'à 36 kgs.
et comme vous pouvez le constater l'arbre est très prolifique.
une fois cuit (cru il est toxique) le gout est bon, sucré, mélange de plusieurs fruits : ananas, mangue, fraise et banane.
on peut en faire du jus, de la confiture (très concentré en pectine)
et l'arbre produit un genre de latex qui sert de colle.
bref c'est un arbre utile et nourrissant.
... mais il dégage une odeur pestilentielle et le fruit cru est toxique :p
RépondreSupprimerde toute façon j'aime pas les fruits !
C'est le durian qui pue, le fruit du jacquier sent plutot bon:-) Votre blog est super, un vrai plaisir de vous lire
RépondreSupprimerc'est gentil. merci !
RépondreSupprimer